
Bandung, 17 Agustus 2026 - Pengadilan Tinggi Agama Bandung melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di halaman upacara Pengadilan Tinggi Agama Bandung, Minggu, 17 Agustus 2026.
Upacara dimulai tepat pukul 07.00 WIB dan berlangsung dengan khidmat. Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bandung, Dr. H. Abd. Hakim, M.H.I., bertindak selaku Inspektur Upacara.
Kegiatan tersebut diikuti oleh Wakil Ketua, para Hakim Tinggi, Sekretaris, pejabat struktural dan fungsional, serta seluruh Aparatur Sipil Negara Pengadilan Tinggi Agama Bandung.

Turut hadir pula para Hakim Tinggi, hakim pada pengadilan tingkat pertama, serta ASN dari satuan kerja lain di lingkungan Peradilan Agama dan Peradilan Umum yang berdomisili di wilayah Kota Bandung dan sekitarnya.

Pelaksanaan upacara menjadi momentum untuk mengenang perjuangan para pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia. Semangat kemerdekaan diharapkan terus menjadi dorongan bagi seluruh aparatur peradilan untuk meningkatkan pengabdian kepada bangsa dan negara melalui pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat.
Dengan mengusung semangat “Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur”, seluruh peserta upacara mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh disiplin dan rasa nasionalisme.
Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama sebagai bentuk kebersamaan dan untuk mengabadikan momentum peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Dirgahayu Republik Indonesia ke-81!
Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur.
