
Bandung – Dalam rangka menumbuhkan semangat berbagi di bulan suci Ramadhan, Pengadilan Tinggi Agama Bandung (PTA Bandung) menggelar kegiatan Public Campaign dengan membagikan 1.000 paket takjil kepada masyarakat yang melintas di Jalan Soekarno-Hatta, tepatnya di depan Kantor PTA Bandung, pada Kamis (05/03/2026) bertepatan dengan 15 Ramadhan 1447 H.
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya mendekatkan lembaga peradilan agama dengan masyarakat. Melalui kegiatan tersebut, PTA Bandung ingin menunjukkan bahwa institusi peradilan tidak hanya menjalankan fungsi yudisial, tetapi juga hadir sebagai bagian dari masyarakat yang peduli terhadap lingkungan sekitar.

Pembagian takjil dipimpin langsung oleh Ketua PTA Bandung, Dr. Abd. Hakim, M.H.I., didampingi Wakil Ketua PTA Bandung, Drs. H. Asrofi, S.H., M.H., serta diikuti oleh para Hakim Tinggi, pejabat struktural dan fungsional, serta seluruh ASN PTA Bandung. Masyarakat yang menerima takjil tampak antusias dan menyambut kegiatan tersebut dengan penuh rasa syukur.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pelaksanaan salat Ashar berjamaah di Masjid Al Mahkamah PTA Bandung. Setelah itu, pimpinan dan seluruh aparatur PTA Bandung turun langsung ke depan kantor untuk membagikan paket takjil kepada para pengguna jalan dan masyarakat sekitar yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.

Selain menjadi bentuk berbagi kepada sesama, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara aparatur peradilan agama dengan masyarakat. Nilai kebersamaan, empati, dan kepedulian sosial tercermin dari partisipasi aktif seluruh pegawai dalam kegiatan tersebut.
Setelah kegiatan pembagian takjil, acara dilanjutkan dengan walimah safar haji Ketua PTA Bandung, Dr. Abd. Hakim, M.H.I., beserta istri yang insya Allah akan menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Makkah setelah Ramadhan 1447 H. Kegiatan tersebut kemudian dirangkaikan dengan buka puasa bersama keluarga besar PTA Bandung.
Suasana kebersamaan dan kekeluargaan terasa hangat dalam rangkaian kegiatan tersebut. Melalui kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai kepedulian, kebersamaan, dan semangat berbagi dapat terus tumbuh serta menjadi bagian dari budaya kerja aparatur peradilan agama dalam melayani masyarakat.
